
Лечение пульпита
Пульпит – это воспаление пульпы, то есть внутренней части зуба, в результате воздействия и активного размножения микробов.
Лечение пульпита — максимально безболезненная и эффективная процедура в клинике «На Плющихе». Наши врачи быстро и эффективно устранят воспаление и сделают все необходимое, чтобы в будущем оно не повторилось. Но наиболее результативны в случае пульпита превентивные меры – своевременное лечение кариеса в большинстве случаев позволит вам избежать подобного недуга и его возможных последствий.
Причины возникновения пульпита
-
Самая распространенная причина – последствия «запущенного» кариозного процесса. По дентинным каналам в пульпу проникают микробы, ареалом обитания которых является кариозная полость.
-
Травма, особенно поломка зуба, которая часто бывает у детей.
-
Ошибка стоматолога – неправильно установленная пломба, некачественная пломба, воздействие химикатов и так далее. Как правило, пульпит возникает в результате перегрева пульпы при обработке кариозной полости без дополнительного охлаждения зуба.
Методы лечения пульпита зависят от его симптоматики и остроты заболевания.

Симптомы пульпита
-
Симптоматика этого заболевания крайне неприятная для пациента.
-
Ноющая боль в зубе, которая обостряется ночью. Возможны как временные, так и регулярные ноющие боли.
-
«Реакция» зуба на холодную и горячую пищу, боль при надавливании, перепады температур и так далее.
-
Внешне возможно увеличение кариеса на больном зубе.
-
В некоторых случаях наблюдается изменение цвета эмали – она становится серой.
Каким бывает пульпит?
Согласно стоматологической классификации, пульпит может быть хроническим, острым и обострением хронического пульпита. Острый в свою очередь делится на диффузный, гнойный и очаговый, а хронический – на пролиферативный, гангренозный и фиброзный. Возможен также пульпит травматический, возникающий в результате травмы зуба
Лечение пульпита
В зависимости от состояния зуба и пульпы возможны несколько вариантов устранения заболевания. При консервативном методе сохраняется чувствительность пульпы и ее жизнеспособность. К сожалению, такое лечение актуально только на начальной стадии и при травматическом характере происхождения пульпита. Для пациента подобная процедура напоминает устранение кариеса, однако, большее внимание стоматолог уделяет специальной обработке ротовой полости и очага поражения.
Лечение пульпита может проводиться также хирургическим способом, когда осуществляется удаление пульпы, а зубные каналы заполняются специальным пломбировочным материалом. Выбрать способ устранения пульпита может только профессионал после осмотра и рентгена ротовой полости.
При недостаточно качественном лечении возможны осложнения при пульпите, в том числе, и периодонтит. При длительном течении пульпита вы легко можете потерять зуб в молодом возрасте, а сам процесс этот будет крайне неприятным и болезненным.
Обращаясь в клинику «На Плющихе», вы получаете помощь опытных профессионалов, которые эффективно устраняют любой сложности пульпит и гарантируют вам безупречный результат и здоровую улыбку без негативных последствий!